参考消息

美国退出气候协定将失去的

2017-06-05 13:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,使美国政府过去奉行的国际气候政策发生断裂。气候变化在发达国家和发展中国家之间引发了长达四分之一世纪的争议,直到中美同意在领导国际行动框架方面进行合作。


美国《彭博商业周刊》6月5日一期封面

特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,使美国政府过去奉行的国际气候政策发生断裂。气候变化在发达国家和发展中国家之间引发了长达四分之一世纪的争议,直到中美同意在领导国际行动框架方面进行合作。2015年达成的巴黎气候协定虽有不足之处,但它为世界提供了一个软信号:如果我们希望未来能持续发展,就必须结束19世纪和20世纪的能源和农业体系。清洁能源将成为21世纪创造财富的机会。随着特朗普宣布美国退出巴黎气候协定,美国正在将这些机会作为礼物拱手送给中国、印度、欧洲等世界上其他国家和地区。退出协定将使得大量可再生能源基础设施领域的投资绕开美国,前往中国从而创造大量就业机会。此外,退出气候协定将削弱美国的经济竞争力、技术创新能力和在全球的领导地位,并让美国孤立于气候变化政策之外。

下一页:德国工业4.0受制于互联网

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从