参考消息

中国稳步扩大影响力

2017-07-14 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:德国总理默克尔6月底就此表示,她会“非常仔细地”关注中国崛起。但不论外国作何感想,北京认为中国崛起在一定程度上是历史的必然。

德国《经济周刊》7月7日一期封面

美国总统特朗普每天靠发推特来维护自己残存的严肃性。欧盟则在一体化政策和欧元政策上分歧不断。与此同时,中国领导人正稳步而坚定地在全球扩大中国的影响力和公信力。为了成为世界强国,中国不仅在扩充军备,而且也在运用其国企的经济力量:近10年来,北京通过在全球收购港口、自来水厂、房地产等基础设施来逐步扩大国际政治影响力。

德国对于中国在欧盟外围的影响力不断增加并不舒服。德国总理默克尔6月底就此表示,她会“非常仔细地”关注中国崛起。但不论外国作何感想,北京认为中国崛起在一定程度上是历史的必然。但中国领导人也深知,中国在军事和经济上仍远逊于美国。不过,目光长远的中国人可以等待机遇。

下一页:“伊斯兰国”毒害年青一代

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又