参考消息

高盛新战略能否成功

2017-07-17 13:36:06 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:布兰克芬在有争议的议题上发声是与高盛的战略重组携手并进的。这是布兰克芬执掌高盛的第12个年头推出的重要战略,被称为劳埃德3.0。


美国《彭博商业周刊》7月17日一期封面

2017年6月1日,高盛董事长兼首席执行官劳埃德·布兰克芬在推特上发表了102个字符的推文,谴责特朗普退出巴黎气候协定,称这一决定给美国和全世界带来挫折。布兰克芬此举是不同寻常的,大部分的美国银行业高管担心受到抵制或者品牌受损,尽力避免在政治问题上站队。

布兰克芬在有争议的议题上发声是与高盛的战略重组携手并进的。这是布兰克芬执掌高盛的第12个年头推出的重要战略,被称为劳埃德3.0。

布兰克芬作为高盛领导人的职业生涯可分为三个阶段:第一阶段结束于2008年的金融危机,他作为银行家受到公众鄙视;第二阶段覆盖了整个金融危机的余波;第三阶段则开始于一年半前,他结束淋巴癌治疗,并决定继续坚持下去。在第三阶段,他的副手和接班人加里·科恩加入了特朗普团队,导致了管理层的变动。

2016年1月,经过600小时化疗,布兰克芬回到办公室,从那时起,布兰克芬推出一揽子新业务:消费金融,着重股票交易、风险投资等业务。他让这家有着148年历史的公司与股票交易、投资银行和本金投资绑定在一起。一些合作者以及投资界人士担心布兰克芬的措施无法适应缓慢的经济增长现状以及越来越严格的资本规则。但布兰克芬说:“我们不能被动等待市场恢复活力,我们应该制定增长战略并且尽力达成目标。”

下一页:中国稳步扩大影响力

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似