参考消息

美俄开始斗“气”

2017-08-11 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:特朗普想要一箭双雕,即在削弱俄罗斯经济的同时,让美国取代俄罗斯成为欧洲的头号天然气供应商。

德国《经济周刊》8月4日一期封面

在应对白宫乱局之余,美国总统特朗普仍试图兑现其重振美国经济的承诺,能源业则是他实现突破的重点。为了刺激石油出口,特朗普不惜与俄罗斯总统普京撕破脸。美国最近出台了制裁俄罗斯的一系列新措施,能源经济是制裁重点。特朗普想要一箭双雕,即在削弱俄罗斯经济的同时,让美国取代俄罗斯成为欧洲的头号天然气供应商。超低温冷冻液化天然气技术的成熟和专用运输船队规模的扩大让美国拥有了与俄罗斯天然气管道抗衡的手段。

能源争夺战即将爆发。夹在美俄之间的德国则左右为难。德国是俄罗斯天然气在欧洲最大的中转站。数周来,美国不断向德国施压,希望德国减少进口俄罗斯天然气,转而进口美国天然气。

下一页:“高尔夫误国”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧