参考消息

如何破解英国肥胖悖论

2017-09-14 00:49:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:这就是肥胖悖论:吃得少却胖得多。这源于人们生活方式的改变:体力劳动减少。怎么控制肥胖呢?肥胖不仅与食物相关,更是习惯问题。



英国《旁观者》周刊9月9日一期封面

英国是经合组织第六“胖”国,肥胖人口占1/4,这意味着英国的饮食文化是有问题的。更可怕的是,即便是世界上胖子最少的国家——日本和韩国,由于汉堡和薯条的普及,肥胖率也在上升。我们如何才能确保健康长寿呢?几乎每个人都知道答案:锻炼、均衡的营养、大规模的公众健康运动等等,这些都是老生常谈了。实际上,与上世纪50年代相比,英国人每天摄入量减少了100卡路里,但肥胖率却在上升。这就是肥胖悖论:吃得少却胖得多。这源于人们生活方式的改变:体力劳动减少。怎么控制肥胖呢?肥胖不仅与食物相关,更是习惯问题。培养下一代的生活习惯,从种植、烹饪开始,让他们喜爱蔬菜;在学校里开展更好的食品教育课程,监督学生们的饮食习惯;在学校开展更多的运动,提供更多的运动场所和设施,鼓励他们动起来。以健康的方式成长,并且代代相传,肥胖问题也就解决了。而所有这些措施都需要教育、卫生、环境、体育等部门联合起来,还要财政部提供大量资金。

下一页:改变世界的女性先锋

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋