参考消息

美阿片类药物滥用引关注

2017-10-11 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:现在滥用阿片类药物给美国政府造成沉重经济负担。


 美国《彭博商业周刊》10月9日一期封面

1994年,密西西比州司法部长迈克·摩尔成为烟草诉讼的原告,控诉烟草行业欺诈营销,隐瞒对健康的影响和发展儿童为烟民。烟草行业生产和销售卷烟获得利润,但是吸烟者却因为吸烟引发了健康问题,由此给州政府的公共卫生支出造成了巨大的压力。这一诉讼取得了重大胜利,认为谁造成的伤害,谁就得为此买单。烟草公司因此为烟民支付了高昂的治疗费。

而现在滥用阿片类药物给美国政府造成沉重经济负担。美国疾控中心公布的数据显示,2013年美国因阿片类处方药物滥用造成经济损失约785亿美元,费用涉及医疗保险开销、成瘾治疗、刑事司法调查等。

摩尔及其同僚希望能推动至少25个州来施加压力,收集足够证据,提高阿片类药物带来的损害所需付出的代价,让制造商放弃生产。他们认为,滥用阿片类药物已经成为全国性问题,2015年阿片类药物致3.3万美国人死亡。

下一页:美控枪争论陷入僵局

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效