参考消息

孩子们并不幸福

2017-11-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:联合国儿童基金会的最新报告显示,英国儿童的快乐指数在西方国家排名最后,抑郁和焦虑人数在过去25年上涨了70%。


英国《旁观者》周刊10月28日一期封面

现在已经没有家长会揍自己的小孩了,即便他们在餐馆或者飞机上大喊大叫,家长们也只会微笑着劝服。这并没让孩子们更幸福。联合国儿童基金会的最新报告显示,英国儿童的快乐指数在西方国家排名最后,抑郁和焦虑人数在过去25年上涨了70%。有报告显示,2010年英国少年儿童自杀率创14年新高。精神疾病问题在大学里非常突出。

孩子们不能像以前一样自由地去探索世界,而是从出生起就被限制在“安全区”。观鸟、和朋友玩耍或者自己闲逛等,这些培养孩子们独立、负责的活动,现在都被有组织的安全活动替代了。孩子们的一天被排满了一个又一个活动,而这些活动都非常安全,且有人陪伴。孩子们没有自己的时间,也没有机会自己去探索这个世界。

我们认为这是在保护他们,其实不然,我们是在扼制他们的天性,最终伤害了他们。我们阻止他们用自己的方式来了解这个世界。我们想要小孩,但是又发现他们影响了我们的生活,而限制孩子就是一种过度补偿,因为我们知道我们在其他方面真的太放纵他们了。

下一页:人的“命”胎里定

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如