参考消息

美泄洪区民众等待赔偿

2017-11-22 07:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在“哈维”飓风来袭时,美国工兵部队在能源走廊附近的两座水库泄洪,导致水库下游民房和商家被淹。现在,政府则面临一系列诉讼,这可能让政府改变今后应对极端天气的方法。


美国《彭博商业周刊》11月20日一期封面

在“哈维”飓风来袭时,美国工兵部队在能源走廊附近的两座水库泄洪,导致水库下游民房和商家被淹。现在,政府则面临一系列诉讼,这可能让政府改变今后应对极端天气的方法。

工兵部队采取的行动造成民众财产损失,根据美国宪法第五修正案所写,如果政府的行为导致一般民众的财产被征收,政府需要对此提供赔偿。

这次“哈维”飓风中,政府的泄洪行动相当于征收土地作为泄洪道路,造成民众房屋淹水,基于此而要求政府提供赔偿。

近百名律师正加入这场针对联邦政府的复杂且昂贵的诉讼中。观察人士预测,损失总额将超100亿美元,最终将涉及数千名原告。

下一页:福克斯新闻频道陷入困境

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也