参考消息

“德国人”不敢批评土耳其

2017-11-24 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:在德国生活着近300万土耳其人。其中不少人拥有德国和土耳其双重国籍。土耳其的内政纷争也自然波及德国。例如土耳其政府与库尔德人的冲突,社会世俗化力量与原教旨主义者的分歧。


德国《明镜》周刊11月18日一期封面

在德国生活着近300万土耳其人。其中不少人拥有德国和土耳其双重国籍。土耳其的内政纷争也自然波及德国。例如土耳其政府与库尔德人的冲突,社会世俗化力量与原教旨主义者的分歧。

在2016年7月土耳其发生政变后,居住在德国的居伦运动追随者也开始提心吊胆。敢于公开批评土耳其政府的德籍土耳其知名人士频频受到人身威胁。不少德国人对此漠不关心,认为这不过是土耳其族裔的内部事务。但随着土耳其总统埃尔多安的支持者对部分德籍土耳其人士的攻击愈演愈烈,这种情况引起了重视。

土耳其政府与在德土耳其人的联系十分密切。土耳其人在德国的宗教组织直接受控于安卡拉。德国安全机构发现,土耳其情报人员试图大规模渗透德国政府机构。更令人不安的是,埃尔多安对居住在德国的土耳其人有巨大的精神影响力。埃尔多安不断煽动他们的民族自豪感,使之拒绝融入德国社会,拒不认同欧洲的价值观。在这种社会环境下,土耳其政府的批评者即便在德国也生活得战战兢兢。

下一页:美泄洪区民众等待赔偿

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也