参考消息

德国网购直追中国

2017-12-11 11:53:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:网络购物已经彻底改变人们的消费习惯。仅亚马逊一家电商就同时出售5亿多种商品。


德国《明镜》周刊12月9日一期封面

网络购物已经彻底改变人们的消费习惯。仅亚马逊一家电商就同时出售5亿多种商品。简而言之,没有什么是网上买不到的,而且网店永不歇业。从前是商家决定顾客能买到什么,现在则是顾客选择商家。德国网络零售营业额2016年超过440亿欧元,而且正以两位数的幅度增长。今年预计有51%的德国人将在网上购买圣诞礼物。

网络购物的便捷和价格的透明“惯坏”了消费者,也令传统零售商承受巨大压力。德国各大城市的商业街正以前所未有的速度衰败。市场研究机构预测,到2020年,德国30%的实体零售店将关门。迫于压力,德国很多传统零售商也开起网店,谋求通过转型来维持生存。还有一些实体店绞尽脑汁为顾客提供独特的购物体验,与网店争夺消费者。就网购而言,中国的今天是德国的明天。中国在网络购物方面走在世界前列。目前在中国实体店购物的主要是中老年人,青年人则早就习惯在网上购买任何物品。

下一页:缺水的世界

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1