参考消息

脱欧难题没完没了

2017-12-12 14:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:坦率来说,脱欧谈判就像离婚争端。当谈判取得进展时,他们就会考虑英国想成为什么样的国家,想在世界上占据什么地位。


英国《旁观者》周刊12月9日一期封面

特雷莎·梅的脱欧挑战确实非常大。每当她认为已付出足够多的努力可以进一步推进时,都会被告知还有一些事情必须要做,且任务一次比一次艰巨。英国遭遇欧盟强硬的谈判策略。英国政府最近的人事困扰加剧了这一麻烦。首席大臣兼内阁办公厅大臣达米安·格林在政府中的重要性非同一般,他是极少数受到梅信任的阁员,加快脱欧谈判是他的职责,但是他的政治前途取决于内阁对他个人不当行为的调查。如果谈判取得进展,对梅来说,艰巨的任务才刚刚开始。

坦率来说,脱欧谈判就像离婚争端。当谈判取得进展时,他们就会考虑英国想成为什么样的国家,想在世界上占据什么地位。关于这些问题的争论将进一步加深分歧,不仅仅是在国家层面,保守党内部也是。梅被广为嘲笑的“脱欧就是脱欧”的言论是她想要的脱欧方式:离开单一市场和关税联盟。留在关税同盟内,英国将不能与除欧盟以外的其他国家和地区签署全面贸易协议,这将使脱欧毫无意义,并使英国只能成为规则接受者而无法成为规则制定者。

下一页:德国网购直追中国

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1