参考消息

得克萨斯州只信枪

2017-12-13 11:05:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:得克萨斯作为美国的一个州,就像之前作为得克萨斯共和国和墨西哥的一个州一样,因为武装的居民做了政府该做的事而生存下来——保证他们的安全与生命。


美国《新闻周刊》12月15日(提前出版)一期封面

要想了解美国人对枪支的迷恋,就去得克萨斯!得克萨斯作为美国的一个州,就像之前作为得克萨斯共和国和墨西哥的一个州一样,因为武装的居民做了政府该做的事而生存下来——保证他们的安全与生命。没有枪,就没有得克萨斯州。在谈论有关枪支的故事时,人们意识到,美国的50个州都是“民主实验室”。不同的州对相同的事制定了不同的规则,而国家可以就施行不同规则而出现的不同结果进行比较。一个国家的人们可以有不同的价值观和想法,但并不意味着与多数人想法不同的人就该遭到歧视。在一个满是牛仔的州生活,大家都知道枪支是必须谨慎对待的危险品。因此,对那些分辨不出半自动和自动武器差别的人,大家很容易就存有轻视心理。

要理解那些提倡限制枪支使用法律的人。当人们因为工作原因来到得克萨斯,并发现周围的邻居拥有强大的火力,很自然就会要求控枪。以得克萨斯州奥斯汀北部为例:五年前,该地区的严重犯罪案件数为零。这里最常见的犯罪是针对老年人的欺诈。但人们家里往往有两只枪,一支手枪,一支猎枪,这是为什么呢?是习惯啊,因为这里是得克萨斯。

下一页:脱欧难题没完没了

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  9. 9美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先