参考消息

沙特对美施展魅力

2018-04-11 12:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼访美三周,与特朗普总统、内阁官员以及微软、亚马逊、苹果和谷歌等公司的总裁会晤,拜访了四家报纸,走访了麻省理工学院和哈佛大学。


美国《时代》周刊4月16日(提前出版)一期封面

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼访美三周,与特朗普总统、内阁官员以及微软、亚马逊、苹果和谷歌等公司的总裁会晤,拜访了四家报纸,走访了麻省理工学院和哈佛大学。他的旅程是在美国民众对沙特的广泛不信任中开展的——民调显示,55%的美国人反对沙特。转变从沙特王储将头巾解开递给助手开始。这一幕展示了他访美的重点——向美国人推销其大胆冒险的沙特现代化计划并重申沙特在中东的主导地位。与白宫的和解让沙特在地区事务中更大胆,在去年5月特朗普访问沙特后不久,沙特就对卡塔尔实行了外交封锁。之后,沙特王储又卷入了“绑架”黎巴嫩总理的事件。对外部世界来说,显而易见的危险是沙特王储的冲动外交政策,让人们对他能否执行其野心勃勃计划的能力提出质疑。对沙特王储来说,如何将在国内铁拳打压对手的形象与在美国富有魅力的表现结合起来是个挑战。

下一页:工党准备接手伦敦

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败