参考消息

控制移民而非反移民

2018-04-25 12:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:作为首相,梅有两场战斗去面对:与布鲁塞尔谈判,赢得英国全球化的名声。是她去开始战斗的时候了。


英国《旁观者》周刊4月21日一期封面

几个月前,英国高级大使聚集在外交部就脱欧交换意见。有一个问题他们不知道怎么面对:在一些城市,英文出版物开始疯狂反对脱欧,将脱欧后的英国描述成一个不安和经济崩溃的国家。外交大臣后来总结说:许多人相信,脱欧就是整个国家在多佛海峡比了个胜利手势,大使们的工作就是纠正这个糟糕的想象。

威斯敏斯特内部有这样的观点:支持脱欧的人知道他们被指控为仇外主义者,因此要尽力作出姿态来回应这些不满指控;而反对脱欧的人相信他们正从事开放与锁国的斗争,而锁国获胜了。因此作为民主派,他们相信这应该是脱欧支持者需要的,那就是取缔移民。这一观点不仅是对脱欧全民公决结果的误判,也是对民意的误读。控制移民并不意味着反移民。去年一项民调显示,71%的脱欧者支持控制欧盟低技能移民,而不限制高技能移民。这一政策应取代现存的单纯减少移民的目标。

保守党不缺少了解情况的人,但为了在脱欧谈判的困难时刻不破坏领导人稳定,他们仍保持沉默。但这并不能帮梅什么忙。梅并不仇外,但她在本该需要温暖、和解和沟通的手段时,使用了铁娘子的策略。作为首相,梅有两场战斗去面对:与布鲁塞尔谈判,赢得英国全球化的名声。是她去开始战斗的时候了。

下一页:每个人都是嫌疑人

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案