参考消息

人工智能闯入现实

2018-05-23 15:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:人工智能正在创造新世界:目前它已经开始驾驶汽车、赚取金钱、探索海洋……人工智能时代来得比人们想得还要快。


美国《彭博商业周刊》5月21日一期封面

在高中毕业不到一年的时间里,罗比·巴拉特开始教电脑画画,他将近千幅画作输入人工智能软件,直到软件学会怎么创作风景画。以电脑的标准来看,这些艺术品的创作花费了很长时间——超过两周。现为斯坦福研究员的巴拉特说:“人工智能将成为本世纪最大的艺术运动之一,它潜力巨大。”巴拉特的软件让他对开创人类—人工智能合作的新时代充满希望。

人工智能正在创造新世界:目前它已经开始驾驶汽车、赚取金钱、探索海洋……人工智能时代来得比人们想得还要快。这一期美国《彭博商业周刊》聚焦人工智能领域的梦想家、忠实拥护者和驱动者等人物的相关思想及活动,描绘了不同国家对人工智能相关产品的开发研制及应用前景,并探讨了人工智能给人类所带来的伦理困境。

下一页:意组阁藏退欧风险

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被