参考消息

默克尔地位岌岌可危

2018-06-25 15:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:基社盟主席泽霍费尔突然向姊妹党基民盟主席默克尔发难,以断绝联盟关系来要挟默克尔收紧难民政策。


德国《明镜》周刊6月16日一期封面

在美国总统特朗普颠覆西方秩序之际,曾被誉为西方稳定之锚的德国总理默克尔的地位也变得岌岌可危。近日,基社盟主席泽霍费尔突然向姊妹党基民盟主席默克尔发难,以断绝联盟关系来要挟默克尔收紧难民政策。

自2015年难民危机爆发以来,基社盟与基民盟在难民政策上就分歧不断。默克尔坚决反对泽霍费尔为德国每年接收难民设定人数上限的要求。这对姊妹党带着分歧在2017年德国大选中收获了各自有史以来最差的选举结果,让右翼民粹主义政党德国选择党钻了空子。现在,为了确保在今年的地方选举中获胜,泽霍费尔旧事重提,要求默克尔同意在德国边境阻止难民入境,而后者坚决主张以欧盟共同的方案来解决难民问题。

下一页:特朗普上演冲动外交

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行