参考消息

大品牌争夺女性运动内衣市场 外媒:今后竞争将更加激烈

2017-08-22 09:53:01 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:2016年运动内衣销售额达35亿美元左右,比前一年增加20%以上,带棉垫的普通内衣的销售额呈减少趋势。

参考消息网8月22日报道 外媒称,女性运动内衣开发和销售的竞争日趋白热化。运动服装和内衣制造商正致力于开发功能性内衣,在干爽性、弹性和防臭等方面下工夫。

据日本《富士产经商报》8月21日报道,以千禧一代为主,平时穿运动内衣的女性日益增加,制造商也开始注重内衣设计款式。

耐克推出的最新款运动内衣融合了先进技术。传统意义上的运动内衣是由41部分组成,该公司利用了首先在运动鞋上发展起来的“Flyknit”技术,使最新款运动内衣仅由两块面料组成,具有很强的支撑力。耐克公司研究员花费了超过600小时的时间,记录和分析人体在运动时的相关数据,终于完成该款运动内衣。可以说,这是耐克公司加入运动内衣市场竞争的最新武器。

科尔尼公司统计数据显示,2016年运动内衣销售额达35亿美元左右,比前一年增加20%以上。带棉垫的普通内衣的销售额呈减少趋势,制造商被迫尽快进行调整。

报道称,运动内衣备受年轻女性欢迎。恩帛源集团调查结果显示,过去一周内穿运动内衣的千禧一代女性占41%,而更年长的女性仅有21%穿运动内衣。与运动短裤相比,人们对运动内衣在功能方面有着更高要求。位置、尺寸和密度等方面,即使是同一个人,左右胸部也有差异,这使得内衣开发具有极大难度。

运动内衣市场规模不断扩大,预计今后竞争将更加激烈。美国塔吉特百货公司和H&M等低价商品零售商,也可能趁势推出廉价版运动内衣。盖璞公司旗下品牌Old Navy的运动内衣售价是8美元起。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩