参考消息

鲁尼潇洒挥手告别 谁是英格兰队的下一任核心成难题

2017-08-25 14:21:34 来源:新闻晨报 责任编辑:李思仪

原标题:谁是下一任核心

英超新赛季,当鲁尼身披熟悉的蓝色战袍,出现在古迪逊公园球场,埃弗顿的球迷都说他好像就从来没有离开过。两轮英超,两个进球,就和他出道时绝杀阿森纳,惊艳整个英国一样,谁说这位英雄已经迟暮。

告别红魔曼联,回到自己出道的老东家,回到自己家族一直支持的主队,今年10月就将迎来自己32岁生日的鲁尼的确是到了倦鸟归巢的年纪。2004年未满19岁的鲁尼“嫁入豪门”,在老爵爷弗格森的提携下,在曼联这样的顶级俱乐部里,“小胖”成长为了一名巨星,更是成长为了英格兰队的队长和核心。

其实很多人都在猜测,从曼联离开,选择回家的鲁尼可以在俱乐部赛事相对轻松的情况下,会有更多的精力放在英格兰队身上。毕竟2018年有俄罗斯世界杯,从2004年欧洲杯开始就征战国际大赛的鲁尼,他的经验对于目前这支相对年轻的英格兰队来说至关重要。

英格兰队主帅索斯盖特也的确在这次的国际比赛日给鲁尼打了电话,希望能够征召这位老将。鲁尼决绝的拒绝多少有些出人意料。要知道俄罗斯世界杯本是他最后一次的世界大赛机会,尽管明年也就只有33岁,但是鲁尼还是做出了提前告别的决定。

2003年2月12日首次披上三狮军团的战袍,17岁111天的鲁尼是当时最年轻的英格兰国脚。可惜的是,他的国家队生涯,只有痛苦,没有欢乐。

2004年欧锦赛上,鲁尼第一次站上这么大的舞台,表现出色却遗憾提前伤退,英格兰队也在点球大战中被东道主葡萄牙队阻截。2006年德国世界杯,葡萄牙人再一次成为了鲁尼的悲剧,四分之一决赛的红牌,让他成了球队最大的背锅侠。2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯,英格兰队的低迷和鲁尼的低迷完全吻合。2012年欧锦赛,英格兰队还是倒在了点球宿命上,鲁尼还是只能伤心地看着球队无缘四强。

所以,鲁尼这么早就宣布在国家队挂靴,其实一点也不意外。毕竟在俱乐部层面,他已经尝到过一位在英超效力的球员可以品尝的全部冠军奖杯。既然连豪门都已经不再留恋,那么从没有给他带来过快乐的英格兰队,就更没有什么能让他恋恋不舍了。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩