参考消息

外媒:美网遭遇球星退赛潮 费德勒瞄准第20个大满贯冠军

2017-08-28 09:20:25 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:一系列伤病和退赛,让费德勒成了本届美网无可争议的头号夺冠热门,今年他已经拿下了澳网和温网两个大满贯冠军。

参考消息网8月28日报道 外媒称,在尚未正式开赛之际,美国网球公开赛就失去了一些优秀选手——先是世界排名第二的安迪·穆雷,26日又加入了瓦林卡和德约科维奇,这也给费德勒夺冠铺就了金光大道。

据法新社8月26日报道,美网再遭重创——在参加传统的种子选手媒体日活动时,穆雷向记者们宣布自己不得不退出本赛季最后一个大满贯赛事。他面色严肃地解释说:“我尽了自己最大努力来准备参赛,但是很不幸今年我不能参加美网了。”

尽管穆雷也进行了修养和治疗,但是今年6月在法网半决赛中受伤的左髋部一直困扰着他。这令他不敢奢望能在美网上再现辉煌,2012年正是在这一赛事中他拿下了自己的第一个大满贯冠军。穆雷说:“我去看了很多专家医师,我一直在修养,也进行了运动治疗。最近几天训练也不算太差,但伤势让我很难再寄望夺冠,这原本是我的目标。”

报道称,穆雷是男网第一集团选手中第五个退出比赛的,此前曾在2015年夺得美网冠军的德约科维奇(世界排名第五)宣布退赛,此外名单上还有瓦林卡(第四)、锦织圭(第10)和劳尼奇(第11)。除了劳尼奇之外,其他三人都因伤提前结束了2017赛季:德约科维奇自7月起开始治疗肘伤;瓦林卡膝盖动了手术;而锦织圭则是因为左手腕肌腱撕裂。

穆雷并不想学他们结束本赛季剩余比赛。他表示:“我想尽快恢复比赛,但是我得想好了再下决定,我要在接下来的几天里与团队好好商量一下。”

这一系列伤病和退赛,让费德勒成了美网无可争议的头号夺冠热门,今年他已经拿下了澳网和温网两个大满贯冠军。这名36岁的瑞士天王2017赛季取得了令人难以置信的成绩:多个顶级赛事冠军,世界排名从第17位跃升至第三位。而就在去年,他还曾因膝伤和背伤停赛了半年。

报道称,费德勒的经历也许独创了一派——在被迫暂时休赛后重振精神,对赛事安排更仔细地去选择。在纽约,费德勒完全有理由瞄准世界第一的宝座和自己的第20个大满贯冠军。

费德勒认为,这种对赛事的甄选与最近饱受批评的ATP赛事安排无关。他在穆雷宣布退赛前的新闻发布会上说:“可以把比赛的数量减半;如果伤病球员较多,也可以将赛事再缩减甚至集中在两个月打完,但是一样会有伤病的情况出现。”他解释说:“确实,受伤的运动员都差不多30岁上下,诸多赛季的训练会损害健康,也会带来其他影响。也许这些球员在受伤的情况下不想再打比赛,并且想着‘等恢复到最佳状态时我再回来’。我不认为ATP做错了什么。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩