参考消息

境外媒体关注天津全运会:取消奖牌榜 改变"金牌至上"观念

2017-08-29 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:报道称,本届全运会增设19个群众比赛项目,并取消奖牌榜,从根本上扭转“金牌至上”的政绩观和价值观。

点击图片进入下一页

8月27日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。 新华社记者白禹摄

参考消息网8月29日报道 境外媒体称,中华人民共和国第十三届运动会27日晚在天津市隆重开幕。习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

据新加坡《联合早报》网站8月28日援引新华社报道,27日晚的天津奥林匹克中心体育场,灯火五彩缤纷,美轮美奂,场内气氛热烈,鼓乐喧天,汇成一片欢乐的海洋。习近平等人走上主席台,向观众挥手致意。全场响起长时间热烈的掌声。

20时,第十三届全运会开幕式正式开始。伴随着《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员护拥着国旗走进体育场。现场奏响《运动员进行曲》,全运会会旗、第十三届全运会会旗和由100名旗手组成的会旗方队、裁判员代表方队走向主席台,紧随其后的是38个代表团的运动员代表,分别来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,解放军、新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会。全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎运动员们的到来。

另据香港《信报》8月28日报道,中国国家主席习近平27日晚出席并宣布第十三届全国运动会开幕。整个开幕式历时约100分钟,包括运动员入场仪式、文体表演和圣火点燃三部分,亮点是3D地面投影与人完美配合的视觉效果,并以天津元素展示中国故事。这次全运会增设19个群众比赛项目,并取消奖牌榜,从根本上扭转“金牌至上”的政绩观和价值观。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩