参考消息

CBA新赛季体测改革 每队将只抽两人参加测试

2017-08-30 11:02:45 来源:北京青年报 责任编辑:李思仪

  本报讯(记者  宋翔)昨日中国篮协官网上发布了今年CBA体测的具体办法。与以往不同的是,CBA体测不再是全部队员都要参加,而是采取抽签方式抽取每队两人参加体能测试。而测试项目与通过标准并没有任何变化。

    这些年CBA体测都必须是所有队员(除了符合免测条件的个别队员外)都要参加。总共测试四个项目,其中折返跑是必须要通过的测试项目。未能达标的球员需要参加补测。只有通过CBA体测,才能获得新赛季上场的参赛资格。

    但今年最大不同之处在于,CBA体测是从20支球队中每队抽取2名球员进行体测。之所以这样做,一方面是这些年CBA体测没有出现过体测不过关的情况。继续让全部球员参加体测的必要性并不大;另一方面是采取每队抽取两人的方法,可以留给各个球队更多的一些时间进行赛季备战。按照计划,今年CBA体测是在9月23日到26日在北京举行。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩