参考消息

12强赛国足迎来生死战 乌兹别克斯坦并非不可战胜

2017-08-31 08:42:00 来源:人民网 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

资料图:2016年11月15日,中国队主场对阵卡塔尔队。图为中国队主教练里皮。新华社记者郭勇摄

人民网北京8月30日电(李孟辉 欧兴荣) 明晚20点,中国男足国家队将在武汉迎来2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第9轮的比赛,对战乌兹别克斯坦国家队。对于中国队来说,此役无路可退,要想保住小组出线的微弱希望,就必须主场战胜乌兹别克斯坦队,平局和失利都将意味着中国队提前出局。

目前8轮过后,中国队仅积6分,排名A组垫底,距离第3的乌兹别克斯坦队有6分的差距。虽然小组排名垫底,但中国队在理论上还有晋级2018俄罗斯世界杯的希望。想要把这个非常渺茫的希望延续到小组赛最后一轮,中国队本轮就必须战胜乌兹别克斯坦队。

前8轮中国队只打入5球,场均进球数0.625个,“锋无力”已成为国足赢球的最大障碍。国足主帅里皮也坦言, 球队缺少中锋,也没有好的前锋。原因也很简单,中超各俱乐部买外援都喜欢买前锋,本土球员更多的被放到防线的位置,日久天长纷纷丢失了“射门靴”。由于现效力于德甲不莱梅的中国前锋张玉宁因故缺席中国队的这场生死战,使得中国队的锋线更加捉襟见肘,在俱乐部有上佳表现的武磊被寄予了厚望,但他代表国足出战的近10场比赛中一球未进,也着实尴尬。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”