参考消息

广东青年男篮夺U-18冠军 大球首金!连败逆袭成王者

2017-08-31 09:55:00 来源:人民网 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

夺冠后广东队上下欢呼雀跃。特派全媒体记者 孙嘉晖 摄

“领奖去!”赛后的广东青年男篮球员更衣室里欢笑声一片,从上半场以30比39落后到最终以69比67获胜,广东队3人得分过双,其中白昊天获得16分为全场最高。“青年队员打球心态容易起伏,谁解决得好谁就能获胜,我们做到了,我也有自信。”赛后,广东青年男篮主教练郑永刚开心地表示。

 小组赛三战尽墨是战术

从小组赛到夺冠,广东青年男篮6场比赛胜负正好各半,输球的比赛全部是小组赛,获胜的正好是淘汰赛阶段。如果从小组赛期间看,谁也不会想到最后的冠军花落广东青年男篮,以68比72输给解放军队、以68比71不敌浙江队、以84比85失利山东队,处于B组的广东青年男篮与三个对手的比赛一场不胜。反观山东队从小组赛到决赛一路飘红,因此对于这场决赛的较量,不少人并不看好广东青年男篮。

然而,细心的人会发现,在广东青年男篮失利的3场比赛中,最大分差是4分,与山东队更是只有1分差距。今天,主教练郑永刚揭示了这一秘密,原来这是球队对比赛控制的结果,谁也没想到输球竟然是广东青年男篮今晚获胜的重要保证。“我们来天津之前就有几位主力队员受伤,考虑到进入到后面交叉淘汰赛更需要队伍整体能力,所以我们前面3场比赛有意进行了球员轮换调整,就为了保证后面比赛,现在看来我们这个战术非常有效。”根据本届全运会规则,青年男篮比赛小组赛阶段并不会因为战绩而影响到淘汰赛。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”