参考消息

国足最新出线分析:满足3大条件,又要请全亚洲来帮忙

2017-09-01 09:55:00 来源:澎湃新闻网 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

中国队首发球员赛前合影。  新华社记者郭勇摄

国足战胜乌兹别克斯坦固然可喜,但若想上演绝地反击,进入世预赛附加赛,最后一轮比赛机会依然渺茫。

在目前的12强赛A组积分榜上,国足积9分,排名小组第5位,而在身前,分别是伊朗积21分、韩国积14分、叙利亚和乌兹别克斯坦同积12分。

也就是说,国足要在剩下的最后一轮结束后抢到第三名,积分至少要达到12分,客场挑战卡塔尔是必须赢下的比赛。

与此同时,目前已经有12个积分的叙利亚和乌兹别克斯坦都必须在最后一轮中输球,不能有积分入账。

而且,对于国足来说,要在三支球队同积12分的情况下获得小组第三,还需要在净胜球上领先。

叙利亚目前的净胜球是1个,乌兹别克斯坦则是-1个,国足仅仅只有-3个。

想要通过一场比赛赶上这至少4个进球的劣势,国足不仅要赢球,还要尽量大胜,同时还得寄希望于叙利亚和乌兹别克斯坦尽量大比分落败。

那么,这两个直接对手的最后一轮对阵情况如何?

按照赛程,乌兹别克斯坦将在主场迎战韩国队,目前韩国队的积分只领先乌兹别克斯坦2分。

一旦主场取胜,乌兹别克斯坦有希望拿到小组第二的直接晋级名额,必然会尽全力“血拼”。同时韩国队也需要全力取胜才能保证安全。

在另一边,叙利亚将客场挑战伊朗队。从实力上看,伊朗队无疑大幅度领先,但从拼劲上,早早晋级的伊朗队却并无太多动力。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”