参考消息

姚明开最重罚单意欲何为,这个“管办分离”模版多年乱象不断

2017-09-01 10:29:19 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

核减NBL两支俱乐部经费53万,21人禁赛,取消本赛季比赛资格……姚明执掌中国篮协后,这是职业篮球联赛开出的第一份重大罚单。

球场暴力,一直是中国篮球频繁出现的一个关键词。“乱世用重典”也一再被外界呼吁,但重罚之后,球场乱象的“根”似乎并没有被拔掉。

事实上,在CBA进行“管办分离”之前,NBL这个中国篮球次级联赛早在2015年就完成了这个步骤。

然而,管办分离带来的并不是更职业的联赛,而是持续的混乱。问题出在哪里?如何解决?这不应该只是姚明一个人思考的问题。

点击图片进入下一页

视频截图  来源于微博@中国搜索

广西主帅:接受一切处罚

说到NBL,这是一个在级别上仅次于CBA的二级职业联赛,然而,这些年来,NBL的关注点,似乎从来离开过打架斗殴,或者是球场乱象。

如果不是8月30晚上在河南主场的一起暴力群殴事件,或许很多人都不知道NBL已经进行到了季后赛阶段。

在这场混战中,双方红白球衣交织成一团,空中只剩挥舞的拳脚。

随后,视频、照片和双方球队在社交网络上的官方信息瞬间发酵,篮协一纸重大罚单也仅仅过了半天就送到俱乐部手中,其中打架的始作俑者甚至被禁赛3年。

在罚单中,还有一个重要细节值得注意:

“责令恩彼欧公司自即日起进行整改,限期2017年10月31日前两个月内整改完毕。中国篮协将视整改结果保留根据《NBL联赛办赛权利授权协议》和《NBL联赛商业权利授权协议》中的相关规定收回基于上述协议的部分或全部授权。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”