参考消息

小萨马兰奇"以父之名"再度携手成都为奥运添彩——成都马拉松携手萨基会举办官方见面会

2017-09-02 16:15:00 来源:萨马兰奇基金会 责任编辑:李思仪

为弘扬马拉松先天具备的社会公益责任,以及沟通你我他、传递正能量、彰显“永不停歇”人类精神,9月1日下午17点,东风日产2017成都国际马拉松赛组委会在北京人文艺术中心举办官方见面会!

点击图片进入下一页

国际奥委会副主席小萨马兰奇、成都市副市长张正红、成都市体育局局长谭学军、成都传媒集团副总经理任勇等成都国际马拉松赛(以下简称“成马”)组委会领导,赛事独家投资运营推广机构腾提度体育领导,著名川籍歌手谭维维,演员金亮、曲吉,东风日产、ASICS亚瑟士、太平洋保险、怡宝饮用水、宜信等赛事赞助商的领导出席见面会。这次精英聚会,希望借此传递正能量,用爱心点亮世界。

点击图片进入下一页

组委会授予小萨马兰奇先生“成都国际马拉松赛荣誉顾问”一职,成都市副市长,向小萨马兰奇先生颁发“成都国际马拉松赛荣誉顾问”聘书。

点击图片进入下一页

成都市体育局谭学军局长向小萨马兰奇先生颁发赛事纪念号码布牌匾

"以父之名"的成马情缘

栉风沐雨,薪火相传。1986年,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生,将1万美元捐赠给成都首届万人马拉松,萨马兰奇家族与成都的缘分就此展开。7年前,萨马兰奇先生因病去世,但萨马兰奇家族与成都的情缘却代代相传,小萨马兰奇与父亲一样,热心地关注着中国体育文化事业发展。

“全民健身在中国的发展可谓空前绝后,而中国百姓的身体素质在近些年也可谓有了质的飞跃,全民参与运动的积极性是有目共睹的,尤其像马拉松赛事,我很期待能够目睹此次成都马拉松的顺利召开,而成都马拉松对于我以及我的家庭都有千丝万缕的关系,我的父亲在31年前就十分关注当时成都马拉松的筹备,而31年后,当成都马拉松再次举办时,我有幸能够见证这个时刻,”小萨马兰奇在见面会上表示,“马拉松绝对不只是一个城市的形象,更是关乎每一个人生命质量和梦想的哲学。”

此外,国际奥委会副主席小萨马兰奇表示:“中国在新的一届政府的领导下,大力开展全民运动,尤其是冬季运动项目,这绝对会加速中国体育的快速发展,我相信不久的将来,中国不仅仅会是夏季奥运会的体育强国,同时也会成为冬季奥运会的强国。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”