参考消息

参考消息网萨马兰奇体育频道冠名启动仪式举行

2017-09-02 15:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:萨马兰奇体育频道由参考消息报社与萨马兰奇体育发展基金会合作建设,该频道将以国际视角下的中国体育发展为主要报道对象,力主打造高端体育原创报道平台。

点击图片进入下一页

图为签约现场。

参考消息网9月2日报道(记者史玮 张越 李思仪) 参考消息网萨马兰奇体育频道冠名启动仪式今天上午在新华社新闻大厦举行。新华社副社长兼秘书长刘正荣,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人胡安·萨马兰奇,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清等众多嘉宾出席启动仪式。

萨马兰奇体育频道(网址:http://sports.cankaoxiaoxi.com/)由参考消息报社与萨马兰奇体育发展基金会合作建设,该频道将以国际视角下的中国体育发展为主要报道对象,内容涉及体育实时热点、体育赛事宣传、全民健身推广、体育知识普及、体育文化交流和体育产业动态等,力主打造高端体育原创报道平台。参考消息报社已获得萨马兰奇体育发展基金会对于“萨马兰奇”品牌的独家冠名授权。

点击图片进入下一页

图为新华社副社长兼秘书长刘正荣发表讲话。

刘正荣在仪式致辞中表示,已故的老萨马兰奇先生是中国人民的老朋友、好朋友,并为国际奥林匹克运动在中国的推广和发展作出了卓越贡献。在中国成立萨马兰奇体育发展基金会是一件好事,也是萨马兰奇先生与中国的友情得到新传承的一个标志。

刘正荣说,体育强则中国强。在发展体育事业、推进“健康中国”建设过程中,媒体发挥着重要作用,萨马兰奇体育频道正式上线,是媒体和体育界开展合作的有益探索。他表示:“我相信,萨马兰奇体育频道一定会受到极大欢迎,一定会取得成功。感谢我的同事们和萨马兰奇体育发展基金会为体育迷们办了一件实事。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”