参考消息

天津男篮首秀赢了数据输了比赛

2017-09-04 09:00:28 来源:天津日报 责任编辑:张越

点击图片进入下一页

摄影 本报记者 崔跃勇

9月2日下午,第十三届全运会成年男篮赛事打响,天津队首场就面临夺冠热门辽宁队的严峻考验。占据天时地利优势的天津队,凭借合作交流球员赵睿的出色发挥,一度在上半场紧咬比分,无奈下半时命中率骤降,最终以81:104大比分落败,不过拿到32分的赵睿,成为此役最耀眼的明星。

面对拥有周琦和韩德君这对内线双塔的辽宁队,天津队开局打得并不好,篮下进攻打不开,外线又没有准度,首节就被对手拉开两位数分差。不过从次节开始场上形势风云突变,由赵睿和李荣培搭档的外线组合,给辽宁队造成不小的麻烦。尤其是赵睿,次节连续的三分命中,让双方的分差迅速缩小到一分。

“我觉得夏天在国家队的集训和比赛,对我的帮助相当大,无论是心理上还是能力上,都让我有了很大的提高。”正像赛后采访时说的那样,比赛中赵睿在外线出手相当果断,几次不讲理的逆天三分,投得场边的辽宁主帅郭士强都连连摇头。这场比赛,赵睿两分球6中5,三分球8中5,妥妥全明星级别的数据。即便是郭艾伦周琦这样的赛会顶级巨星,在赵睿32分的超级数据面前都有些逊色。

“感谢天津男篮的教练组和队友们的帮助吧,虽然我是到队时间最晚的一个,但我能够迅速融入球队,和队友教练的帮助是密不可分的,他们专门为我制定战术,让我有更好的发挥。”赛后赵睿说道。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙