参考消息

萨马兰奇:通过萨马兰奇体育频道让全世界更了解中国体育

2017-09-04 09:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:萨马兰奇对参考消息网萨马兰奇体育频道的发展充满信心。该频道不仅要将世界各地的体育消息传递给中国百姓,还要让整个世界更好地了解中国体育。

点击图片进入下一页

9月2日参考消息网萨马兰奇体育频道冠名启动仪式现场 摄影余诗泉

参考消息网9月4日报道(记者史玮 张越 李思仪) “我们不仅要将世界各地的体育消息介绍给中国民众,还要让整个世界更好地了解中国体育。”在2日上午举行的参考消息网萨马兰奇体育频道冠名启动仪式上,国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会发起人胡安·萨马兰奇如是说。

在仪式致辞中,萨马兰奇首先用中文“早安”向各位来宾问好,并开玩笑地说自己中文不好,仅限于“你好”、“谢谢”。在观看反映北京申奥历程等内容的现场视频短片后,他深有感触地说:“短片中关于回顾北京申奥成功的内容让他又勾起那一段美好回忆,相信那也是每一个中国人都难以忘怀的美好记忆。”

萨马兰奇在致辞中表示,媒体对于体育事业的传播具有极为重要的意义,“如果没有媒体、没有传播,我们所做的一切不会那么有价值,我们所做的一切也不会让人知道。例如,我们在某一个城市做的项目有几百人、几千人参与,但是加入媒体宣传和报道,就会有几百万人、几千万人知道”。

点击图片进入下一页

图为萨马兰奇在启动仪式上发表讲话。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙