参考消息

国足出线形势详解 又一道复杂的数学题

2017-09-05 08:50:00 来源:广州日报 责任编辑:李思仪

今晚11时,同组3场比赛同时开战。中国队要想出线,必须客场击败卡塔尔队,同时还要寄望韩国队在客场击败乌兹别克斯坦队、伊朗队在主场击败叙利亚队。这样,国足才能追上乌兹别克斯坦队和叙利亚队,3队同积12分,最后再比较净胜球数。目前,中国队的净胜球为-3,乌兹别克斯坦队为-1,叙利亚队为+1。这意味着,中国队今晚不仅要击败卡塔尔队,而且要尽可能地大胜。

  如净胜球分不出高低,还得按顺序再比较进球数和相互胜负关系。目前,叙利亚队有7个进球,中国队和乌兹别克斯坦队都是6球。

  以下是中国队最终能够获得小组第3名的几种情况:

  1.中国队净胜卡塔尔队1球。这就需要叙利亚队净负伊朗队3球且进球数比中国队少2球;同时乌兹别克斯坦队净负韩国队1球,且进球数比国足少2球。或者,叙利亚队净负至少4球、乌兹别克斯坦队净负至少2球。

  2.中国队净胜卡塔尔队2球。这需要乌兹别克斯坦队输球、叙利亚队净负至少3球或者净负2球且进球数比中国队少2球。

  3.中国队净胜卡塔尔队3球。需要乌兹别克斯坦队输球和叙利亚队净负2球或净负1球且进球数比中国队少2球。

  4.中国队净胜卡塔尔队至少4球。那么只需要伊朗队击败叙利亚队和韩国队击败乌兹别克斯坦队即可。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国