参考消息

辽宁男篮42分大胜新疆 目标唯有冠军

2017-09-05 10:13:13 来源:天津日报 责任编辑:李思仪

天津全运会男篮成年组的比赛4日结束了最后一轮小组赛。夺冠大热门辽宁队以101:59大胜劲敌新疆队,冠军相尽显。

拥有赵继伟、周琦、郭艾伦、韩德君等诸多国家队球员的辽宁队上一届在家门口输给了广东队,无缘冠军。此次来到天津,他们的目标唯有冠军。

本场比赛面对小组中实力最强的新疆队,辽宁队在上半场领先14分。第三节,辽宁队在周琦的带领下一开场就打了新疆队一个16:3,单节净胜对手14分。带着28分领先优势进入末节的辽宁队并没有松懈,进一步扩大分差,最终以42分的巨大优势大胜对手,三连胜锁定小组第一。

面对诸多自己此前在新疆俱乐部的队友,辽宁队中锋周琦拿下了全场最高的19分,并有8个篮板和3次助攻入账。他在赛后表示:“(对阵新疆)没什么不一样的感受,对我来说就是一场普通的比赛。新疆和辽宁在联赛里打了很多比赛了,这个不用我说他们也都非常了解。不管每一场比赛的对手是谁,我们都是全力以赴,要得冠军的话就要打好每一场比赛。”

辽宁队全队7人得分上双,李晓旭拿下13分10个篮板,刘志轩替补出场得到16分,郭艾伦和赵继伟合力送出16次助攻,而新疆队全队仅有4次助攻。

同组的另一场比赛中,江苏队在易立的带领下以74:71击败了东道主天津队,这样在三轮过后,新疆、天津和江苏队都是1胜2负,新疆队凭借三队之间的得失分优势得以排名小组第二。

A组中,广东队当天以77:64击败上海队,获得小组第一。在争夺小组第三的比赛中,北京队74:69击败了解放军队。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国