参考消息

失利背后的冷思考:中国青少年足球需要怎样的国际赛

2017-09-05 14:25:31 来源:中国新闻网 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

资料图:长沙雨花教育队员(图左)对阵富力切尔西足球学校。 陈放 摄

中新网北京9月5日电(王禹)如今,越来越多的青少年国际足球赛事在国内举办,与国际高水平队伍交流,对国内青少年足球队伍来说是难得的机会。而本应成为足球小将“梦工厂”的赛事,办赛水平却参差不齐。那么,国内青少年足球究竟需要什么样的国际赛事呢?

今年7月,在呼和浩特举行的“未来杯”国际足球青少年邀请赛中,来自巴西的圣保罗FC以30:0、29:0这样令人瞠目结舌的比分,战胜中国的包头FC和鄂尔多斯蒙古族中学队。

仅仅过去一个月,U12年龄段的北京足协代表队又在福建举行的某少年足球邀请赛中,面对巴西弗鲁米嫩塞俱乐部,0:20大比分落败。

无论是圣保罗还是弗鲁米嫩塞,均为巴西国内一线俱乐部,具有完整的青训体系。派出参赛的两支队伍也是两家俱乐部培养多年的青少年梯队,实力不俗。有媒体报道称,遭遇大比分失利的中国球队,更多为校园足球队伍,没有接受过系统的训练。

点击图片进入下一页

资料图:巴西足球俱乐部队16-0胜中国中学校队。 中新社记者 刘文华 摄

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国