参考消息

西媒:电子竞技比赛未来或有官方队伍参加 市场前景广阔

2017-09-05 17:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:传统体育俱乐部正在创建自己的电子竞技队伍,未来的电子竞技比赛将有官方队伍参加,这意味着电子竞技向作为奥林匹克运动获得承认迈出了第一步。

点击图片进入下一页

资料图:电子竞技比赛

参考消息网9月5日报道 外媒称,近年来电子竞技已经成为越来越受欢迎的文化娱乐现象,而实际上它同时也是一项资金运作十分庞大的不断扩张的产业。

据西班牙《消息报》网站9月3日报道,“自从电子游戏和雅达利游戏机问世,电子竞技在所有年龄段的观众中越来越普及,时至今日,移动技术的发展让这一爱好人群范围更加扩大,成为世界各地人们的娱乐活动之一。”西班牙弗卢恩多公司电子竞技专家梅尔塞·德尔加多解释说。

德尔加多指出,电子竞技作为电子游戏的竞技方式,是从2010年随着多人在线战术竞技游戏(MOBA)的出现而得到不断发展的,并伴随着社交网络的发展达到巅峰。

在电子竞技产业令人目眩的数字中,观众的数字尤为引人注目,其中25岁至34岁、具有强大购买力的年轻观众占大多数。2017年电子竞技吸引了3.86亿观众,据游戏市场咨询公司Newzoo咨询公司预计,这一数字将在2020年上升至5.90亿人,从2015年开始累计年增长率达到20.1%。西班牙有370万观众,他们定期关注某项电子竞技比赛。

德尔加多认为,西班牙的电子竞技市场前景相当光明,因为西班牙大企业包括电信公司和传媒集团已经从中看到培育新观众的机会,正在对电子竞技的专业化进行大力投资,或组建自己的体育队伍,或赞助超级联赛,或开辟专门的电子竞技电视播放频道。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术