参考消息

国足2:1战胜卡塔尔队,仍无缘2018俄罗斯世界杯

2017-09-06 10:10:25 来源:新华网 责任编辑:张越

中国队凭借本场比赛的胜利取得3分,积分达到12分,但幸运之神没有如世界杯预选赛40强赛那样再次眷顾中国队。

  原标题:中国足球队小胜卡塔尔队仍无缘世界杯

新华社多哈9月5日电(记者杨元勇)中国足球队5日在卡塔尔首都多哈以2:1战胜东道主卡塔尔队,取得了2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛最后一场小组赛的胜利,但仍无缘俄罗斯世界杯。

中国队凭借本场比赛的胜利取得3分,积分达到12分,但幸运之神没有如世界杯预选赛40强赛那样再次眷顾中国队。由于同组的叙利亚和伊朗2:2握手言和,乌兹别克斯坦和韩国0:0战平,本组伊朗队以22分名列第一,韩国队积15分位居第二,叙利亚与乌兹别克斯坦同积13分,但叙利亚以净胜球的优势位列第三,中国队名列第五,卡塔尔队垫底。按规则,小组前两名伊朗和韩国队获得了俄罗斯世界杯的入场券,而第三名叙利亚队则赢得了参加附加赛的资格。

在本场比赛中,下半场比赛开赛仅1分钟卡塔尔队便率先破门得分。失球后的中国队虽然也多次组织进攻,但由于球员之间的配合不够默契,尤其是临门一脚技术粗糙,浪费了多次破门得分的机会。比赛的最后20分钟里,破釜沉舟的中国队终于在第74分钟和第83分钟时各攻入一球,最终以2:1的比分战胜了卡塔尔队。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国