参考消息

宁泽涛游进22秒 决赛可期

2017-09-06 14:50:49 来源:天津日报 责任编辑:张越

9月5日晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行的全运会游泳比赛结束了男子50米自由泳半决赛争夺,河南选手宁泽涛以21秒98排名第一,比他自己保持的全国纪录只差了0.07秒。这也是预赛以及半决赛中唯一一个22秒以内的成绩。

宁泽涛在男子50米自由泳半决赛第二组出场。第一组中,广西的赵先建一度领先宁泽涛的全国纪录线,不过最终他的成绩停留在22秒19,比宁泽涛的预赛成绩慢了0.19秒。第二组半决赛,宁泽涛在第四道亮相,和前面几场一样,换了件浅色外套的他在最后一出场,迎接他的又是全场疯狂的呐喊声。50米比赛是从体育馆的最北侧往南游,宁泽涛越是接近终点,尖叫声的分贝越高,他也一度压着自己的纪录线在前进,可惜在最后还是差了一点儿。从100米三枪(预赛、半决赛、决赛)的情况来看,宁泽涛在前两枪都留了力。从这个角度分析,50米决赛中他极有可能打破自己保持的全国纪录。

本刊记者 周芳明

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国