参考消息

地表最难拿的金牌!马龙击败樊振东全运夺金,卫冕男单冠军

2017-09-07 08:48:00 来源:澎湃新闻网 责任编辑:李思仪

如果全运会是“地表最难打的乒乓球赛”,那么全运会的男单,应该是“地表最难拿的乒乓球金牌”了。

和三个月的世乒赛男单决赛如出一辙,这一次,隔网相立的又是马龙和樊振东。

最终,马龙4比2战胜了樊振东,拿下全运男单冠军,成为卫冕全运会男子单打金牌第一人。

点击图片进入下一页

世乒赛,马龙和樊振东共同展示国旗。

在9月6日刚刚出炉的九月世界排名中,马龙连续第31个月蝉联男单世界第一,而排在第二的就是樊振东。毫无疑问,这是一场火星撞地球的较量。

今年世乒赛决赛,两人就鏖战七局,直到决胜局也是打到10平后才分出胜负。

那是马龙近几年少有的激战——获胜后,激动的马龙把球拍往天上一扔,躺倒在地,他不断咆哮怒吼。

“我想这是我这辈子打过最疯狂的一场球,以后应该也不会出现了。”

而输球的樊振东则眼眶泛红,在刘国梁陪伴下离开,离去的背影,让人看起来无比心酸。赛后,马龙跟师弟樊振东说抱歉,“对他来说,这个结果肯定很遗憾,不过未来是他的。”

还不到一百天,樊振东又来了。他要继续挑战自己的师兄,弥补世乒赛的遗憾。

在东奥奥运周期,如果自己要在三年后成为绝对核心,马龙是他必须要翻过的那座大山。

两人已经有过交手——在之前的团体赛中,樊振东直落三局取胜。男双决赛,樊振东也是和周雨搭档力克马龙与许昕。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动