参考消息

跨单位组队的大优势和小遗憾,孙杨调侃:以后组队可抽签

2017-09-07 09:19:50 来源:澎湃新闻网 责任编辑:李思仪

男子4 100米自由泳接力决赛后的新闻发布室,获得奖牌的3支队伍12名运动员分着两排坐着,尽管略显拥挤,可他们脸上都带着笑容。

这12个人,来自于9个不同的省市及行政区。天津全运会首开先河,允许跨单位组队参赛,给了他们更多取得好成绩的机会。

“谢谢我这个团队,让我可以抱个大腿吧。”从获得铜牌的东道主选手杨金潼略显调侃的玩笑话中,你能感受到他的喜悦。

就像一个实现梦想的助力器,跨单位组队,让更多优秀的个人运动员,拥有了触摸团队荣耀的机会。孙杨也表示,这样的措施能够“给观众奉献更精彩的比赛”。

孙杨笑言组队可以抽签

男子4 100米自由泳接力决赛,当辽豫粤代表队的余贺新和浙港队的徐嘉余先后冲线后,余贺新在一把搂住徐嘉余的头,名次的先后。

这种暖心的气氛,一直延续到了新闻发布会现场——由于获得奖牌的3支队伍12名队员都要参加发布会,而现场的空间并不大,现场的工作人员不得不把凳子排成前后两排,每个队有两名队员坐在前面,另外两名队员坐在后面。

“那我们这样吧,坐齐一点吧,都是一个团队,还分前后干嘛呢。”

孙杨和现场的工作人员商议着,想挤一挤,让大家都能排成一排出现在媒体的第一视线里。可惜最后因为空间不足,只能无奈放弃。

今年天津全运会的重大变革中,其中一项就是允许在部分四人(及以下)项目上,允许跨单位组队参赛。很多队员都是第一次参加这种跨单位组队的比赛。

在孙杨眼里,这样的尝试,使得接力比赛的观赏性更高了。

他回忆起四月冠军赛最后一天时,自己和徐嘉余等人组了个趣味性的接力游戏。当初擅长自由泳的孙杨、主项是仰泳的徐嘉余都在接力中游了他们并不擅长的蛙泳。

“这种组队,有利于中国游泳氛围的发展。甚至我们以后可以不用谁定好谁,可以抽签,组到谁就是谁。在锻炼的同时,也能给观众奉献更精彩的比赛。”

到了天津才开始合练

出现在男子4 100米自由泳接力决赛场上共有八支队伍,除了四川队外,其他七支队伍都是跨单位组队的产物。

“有这个联队,能提高我们每个人的能力,这是一个非常好的事情。”新闻发布会上,夺得冠军的辽豫粤代表余贺新如是说。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国