参考消息

聚焦第十三届全运会:联合组队让强者更强

2017-09-07 09:25:52 来源:中国甘肃网 责任编辑:李思仪

原标题:联合组队让强者更强

记者 李满福

第十三届全运会取消金牌榜、增加青少年登台机会、允许跨单位组队参赛等“新政”,赢得一片叫好声。全运会上,国家体育总局实施了允许部分4人以下(含4人)项目跨单位组队的新举措,其中包括自行车、赛艇等10个大项的49个小项,给各省份之间提供了“强强联手”的机会,也为备战东京奥运会打下基础。

在本届全运会自行车女子场地团体追逐赛上,10支参赛队都是联合队,经过资格赛、半决赛、决赛,最终进入金牌争夺的全部是跨省联合队。我省名将罗晓玲虽然是女子场地项目的“全能王”,但仅靠她和本省队友力量,还不足以冲击好名次。然而,由罗晓玲和山东、山西、天津等不同省市优秀选手“强强组合”后的联合队,一路进入决赛并强势夺冠,她们的夺冠最终为参赛选手所在代表团各记一枚金牌。

在赛艇赛场,由河北、甘肃和天津联合组队的赛艇队,在本届全运会男子4人双桨比赛中顺利晋级A组决赛,并在最后角逐中与第二名仅差0.08秒而摘得一枚铜牌,我省参赛选手朱海涛分享了铜牌荣誉,也改写了我省赛艇队20年来无全运会奖牌的历史。

随着这次全运会上鼓励跨单位组队新举措的推出,强强联合的队伍,实现了让强者更强、优者更优的目标。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国