参考消息

李冰洁演出刚开始 15岁小将已斩获全运会4枚金牌

2017-09-07 11:09:32 来源:人民日报 责任编辑:李思仪

 15岁的小将已斩获全运会4枚金牌

  李冰洁 演出刚开始

“女版孙杨”“天才少女”……当一连串头衔涌向李冰洁,这个15岁的河北小姑娘大气又淡定,“就像孙杨哥说的,一个伟大的运动员不能只在一场比赛中创造好成绩,而是在一个时期、一个阶段巩固自己的成绩。”

点击图片进入下一页

9月3日,李冰洁在获得女子1500米自由泳冠军后向观众致意。新华社记者 费茂华摄

9月6日晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆,李冰洁再次出场。女子800米自由泳是她的强项,一个月前的布达佩斯世锦赛,她落后美国名将莱德基不到3秒摘银,并刷新亚洲纪录。回到全运会,李冰洁游得轻松。8分20秒98,这是她在本届全运会获得的第四金。

主攻自由泳,擅长中长距离,李冰洁在本届全运会报名7项,跟孙杨一样堪称“劳模”,连破纪录更是追赶偶像的节奏。此前征战女子400米自由泳和女子1500米自由泳,她三天两破亚洲纪录。赛后,小姑娘挺谦虚,“拿到这个成绩我很惊讶。”但圈内人对李冰洁的爆发并不意外。2016年年底,李冰洁首次参加亚锦赛,就拿到400米自由泳冠军,2017年征战全国冠军赛,她的进步速度惊人,是女子中长距离自由泳的世界级新星。

或许,李冰洁的基因里就带着游泳。父亲李健曾获得男子800米自由泳全国冠军,母亲王伟也是女子中长距离自由泳名将。2014年夏天,李冰洁被金牌教练刘海涛相中,带到河北省队和国家集训队。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动