参考消息

BBC:英国经验将帮助中国足球发展 培养基层教练是关键

2017-09-08 08:51:40 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:曾担任中国国家队技术官员的郝青说:“最重要的是培养年轻教练。但这在中国并不容易,因为不是很多人愿意牺牲自己的时间来做这件事情。”

点击图片进入下一页

资料图:在比赛中争抢的小球员。新华社记者蔺以光摄

参考消息网9月8日报道 外媒称,不管是特维斯这样的大牌球星赴华踢球,还是中国亿万富豪投资欧洲俱乐部,中国足球近年来经常出现在头条新闻中。

据英国广播公司(BBC)网站9月6日报道,此前有媒体称特维斯的周薪高达60万英镑,这无疑凸显出中国联赛与日俱增的经济实力。在国家队层面上,中国也有着雄心勃勃的目标:它希望再次打进世界杯决赛圈,然后主办一届世界杯并最终能够捧起世界杯。

而这一切都只是足球的冰山一角,除此之外还有以基础设施和青少年球员培养为核心的基层发展计划,使这项运动拥有可持续的未来。

上海科化足球训练发展有限公司总裁郝青(卡尔·霍金斯)说:“我最初在中国开办足球公司是在1999年。”在过去17年里,郝青在上海修建了四座训练设施,而他的公司现在管理着其中两座——静安体育场和世纪公园体育场。

郝青曾担任中国国家队的技术官员。“这是足球在中国发展的一个大机会,但我们需要确定我们采取的是正确的做法。我们必须面对现实,改变不会在一天之内实现。”他说,“最重要的是培养年轻教练。但这在中国并不容易,因为不是很多人愿意牺牲自己的时间来做这件事情。”

郝青的公司目前正在中国西南部城市昆明修建一个符合欧洲标准的私立足球学校,它不但将用来培养未来的中国教练和球员,而且可以供来访的外国球队进行训练。郝青的足球学校将有一个球场供社区使用,并且还有四个教学球场用来给球员训练使用。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验