参考消息

为“激情”和“梦想”助力 萨基会携手大明矿业举办“魂动五堡”头盔捐赠仪式

2017-09-08 14:52:00 来源:萨马兰奇基金会 责任编辑:李思仪

9月7日, “魂动五堡——萨马兰奇体育发展基金会 · 新疆大明矿业集团头盔捐赠仪式暨安全驾驶培训”活动在哈密五堡镇举行。

点击图片进入下一页

哈密五堡镇的青少年们开始接受系统的安全驾驶培训课程并被要求带着安全头盔骑行

点击图片进入下一页

萨马兰奇体育发展基金会副秘书长方静怡女士在头盔捐赠仪式上致辞

本次捐赠活动源于新疆大明矿业集团董事长许明先生的一个梦:哈密五堡镇是一个只有4000多户人家的维族小镇,当地有个神奇的风俗——八、九岁的孩子就开始骑摩托车,经常自发练习骑行技巧,今年环塔拉力赛摩托车组第四名的扎克尔就来自五堡。但由于设备简陋、缺乏正规培训,有不少孩子因此伤亡。许明希望从安全驾驶培训、赠送安全头盔开始为这些孩子们的骑行英雄梦添砖加瓦,最终能从中培养出一位达喀尔获奖选手!

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验