参考消息

外媒:中国“迷你奥运会”圆满落幕

2017-09-10 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:本届全运会是全运会自1959年创办以来规模最大的一次运动会,共有超过2万名运动员角逐33个竞技体育项目和19个群众体育项目的543个奖项。

参考消息网9月10日报道 境外媒体称,被称为中国迷你奥运会的中国第十三届全国运动会经过13天的比赛于8日在天津圆满闭幕。本届全运会上,有3人1队超4项世界纪录,2人超3项亚洲纪录,9人1队创11项全国纪录。

拉美社9月8日报道,据当地媒体报道,本届全运会是全运会自1959年创办以来规模最大的一次运动会,共有超过2万名运动员角逐33个竞技体育项目和19个群众体育项目的543个奖项。

李克强总理宣布这个国内水平最高、每4年举行一次的综合性体育盛会闭幕。

天津为举办本届全运会,招募了1.7万名大学生志愿者为运动会服务。本届全运会推出多项创新举措,包括设立群众比赛项目,吸纳了田径和游泳两个大项的青少年组比赛,邀请高水平华人华侨运动员参赛,不设金牌榜、奖牌榜,邀请教练员与获奖选手一起登台领奖等。

据台湾联合新闻网9月9日报道,经过13天激烈角逐,第十三届全运会8日在天津体育馆盛大闭幕,燃烧了13天的全运圣火徐徐熄灭。同时,下届举办地陕西从天津接过全运会会旗,这将是全运会首次在中国西部省份举办。

闭幕仪式包括运动员入场、会旗交接、圣火熄灭等环节。交接仪式上,下届全运会举办地陕西从天津接过全运会会旗。与以往不同的是,在交接过后,现场大屏幕上播出了一分钟的陕西形象宣传片,这是全运会历史上首次对下届东道主进行宣传展示。

全运会尽管只是中国的国内赛事,但因其集中了中国奥运军团的运动员,同时还是新秀未来参加亚运会和奥运会预演的平台而备受关注。孙杨、傅园慧、苏炳添、马龙、丁宁等都是外国媒体重点关注的对象。

闭幕式文体展演的主题为《幸福万万家》,立足于以人为本,体现百姓的日常生活和幸福感,总时长约为50分钟。由于闭幕式在封闭的体育馆里进行,因此没有开幕式的大场面和高科技,采用了简约的方式总结本届全运会的精彩,展现运动员对举办地和比赛的依依不舍,也表达选手们对下届全运会的期待。

此外,开幕式上,由于下雨造成电路短路导致右上方的一环没有点亮,为弥补这一遗憾,闭幕式上,缺少的那一环由慢慢点亮的“天津之眼”补上,奥运五环完美地呈现在观众面前。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交