参考消息

中国天才小将美网夺双冠 外媒:或改变“阴盛阳衰”局面

2017-09-11 11:53:00 来源:参考消息网综合 责任编辑:李思仪

核心提示:吴易昺在谈到自己的目标时坚定地表示,未来希望能成为第一位闯进TOP100的中国男子网球运动员。

点击图片进入下一页

9月10日,吴易昺在颁奖仪式上亲吻奖杯。当日,在2017美国网球公开赛青少年组男单决赛中,中国选手吴易昺以2比0战胜阿根廷选手盖勒,夺得冠军。新华社记者秦朗摄

参考消息网9月11日报道 外媒称,中国小将吴易昺10日获得美国网球公开赛青少年组男子单打冠军,成为首位在大满贯赛事中获得男单冠军的中国内地选手。

据法新社9月10报道,在决赛中,17岁的吴易昺以两个6比4直落两盘,战胜了本届美网青少年组男单头号种子、阿根廷选手盖勒。

“这向我们自己及全世界表明,中国选手也能做得很棒。”吴易昺在赛后表示。就在前一天吴易昺和搭档已经拿下双打冠军,他也成为了美网青少年赛会历史上第二位双冠王。

报道称,中国网球此前的辉煌成绩主要是女子选手创造,尤其是李娜。她曾两次夺得大满贯赛事的冠军(澳网和法网女单),并且其WTA最高排名曾来到过第二位。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交