参考消息

多国传统冰雪文化争艳北京冬博会

2017-09-11 15:23:58 来源:中国体育报 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

特殊的雪板工艺、华丽的民族冰雪服饰、可爱的滑雪搜救犬……近日在北京举行的2017年国际冬季运动(北京)博览会上,各个国家展区的冰雪文化展示成为了一道亮丽的风景。在现场,各国展台对自己国家滑雪文化的弘扬和展示,让人仿佛感受到在那些遥远的国度对传统冰雪文化的执着和延续。

“在我们的文化传统里,沉浸在冰雪中是一种享受,享受新鲜的空气、身体的活动、人与自然的和谐。” 奥地利国家旅游局中国区市场经理迪特·厦夫介绍,如今,奥地利许多村庄还保留着古老的文化传统,在冬末春初时穿着传统服饰,以唱歌、舞蹈和仪式来表达感情,祛除严寒,迎接春天。

无独有偶,挪威冰雪传统文化也踏上了现代的征程。拥有悠久历史的越野滑雪赛事——挪威毕克拜纳越野滑雪比赛,是以纪念挪威毕克拜纳的滑雪者们在内战中通过越野滑雪营救王子的英勇举动而得名。如今,这一赛事已经发展成为影响广泛、运作成熟的现代比赛——自1932年至今,毕克拜纳越野滑雪比赛已经举办了数十届,在挪威开展得如火如荼,上至老人下至幼儿都可以参赛,具有深远的社会影响。

“正是毕克拜纳越野滑雪比赛这样的赛事,为挪威铸造了广泛的越野滑雪的群众基础。”毕克拜纳越野滑雪比赛管理委员会成员、挪威国际雪联项目官员艾伊利夫·福鲁利认为。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交