参考消息

欧冠联赛明日揭开战幕 巴萨尤文打响“第一枪”

2017-09-12 08:37:53 来源:广州日报 责任编辑:李思仪

原标题:巴萨尤文强强对话打响“第一枪”

点击图片进入下一页

北京时间明天凌晨,2017~2018赛季欧洲冠军联赛开战,“第一枪”就是巴萨VS尤文这样的强强对话,这次,梅西能否攻破布冯的十指关呢?

近几个赛季,欧冠都是皇马、巴萨、拜仁、尤文、马竞在闹腾,而新赛季增添了新的“刺激点”。首先是内马尔加盟巴黎圣日尔曼,再加上租借来的姆巴佩也打进处子球,“大巴黎”有望在新赛季欧冠翻江倒海,内马尔与“梅罗”的“新三国”也值得期待;然后是曼联、切尔西和利物浦的回归,穆里尼奥、孔蒂和克洛普这些主帅肯定是会带给大家惊喜的,再加上瓜迪奥拉,英超球队的表现也值得关注。

回到第一个比赛日的“双龙会”,巴萨与尤文新赛季联赛都是开局3连胜。尤文新赛季阵容变化不大,稳定是毋庸置疑的,反观巴萨则有待考验。本来西班牙超级杯的惨败让巴萨“地震”,不过,西甲开局3连胜加9个进球0失球又让人看到了希望。一方面梅西状态回升,另一方面是塞梅罗、登贝莱的加盟让球队焕发了生机,关键是新主帅巴尔韦德是实干派,最近的巴萨通过高位逼抢,可以直接快速攻击对方,三线紧凑让球队运行很有效率。于是,与尤文这场新赛季欧冠首仗就变成试金石了,毕竟巴萨西甲3轮的对手都不算太强,他们是否真的走出了输给皇马的阴霾,明天就将揭晓。本场较量将会由斯洛文尼亚主裁斯科米纳执法,他曾执法上赛季曼联同阿贾克斯的欧联杯决赛。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交