参考消息

外教眼中的宁泽涛:游泳对他来说不仅仅是份工作

2017-09-12 10:11:22 来源:中国青年报 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

9月6日,天津全运会男子50米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自河南的宁泽涛以22秒04摘得金牌。 中新社记者 富田 摄  

外教布朗眼中的“小老虎”宁泽涛——

“游泳对他来说不仅仅是一份工作”

在刚刚结束的天津全运会游泳比赛中,强势归来的宁泽涛成为舆论关注的焦点。颜值颇佳、身材健美,运动水平又高的宁泽涛,是中国体坛少有的几位偶像级明星之一。不过,近一年来,宁泽涛因为与国家游泳队之间的矛盾身陷纷扰之中。去年里约奥运会,宁泽涛的成绩与外界的期望相去甚远,相比一年前喀山世锦赛夺冠的成绩出现了大幅滑坡,最终引来了舆论对他的质疑。里约奥运会之后,宁泽涛又因在央视纪录片《转折点——宁泽涛》中释疑自己状态下滑的原因,揭示了他和国家队之间的深刻矛盾,再次引发公众关注。此后,宁泽涛一直非常低调,直到本届全运会开始前几个月,他从海军游泳队转业,加盟河南队备战全运会,才重新回到公众视野之中。

天津全运会,宁泽涛在恢复训练仅三个月的情况下,强势归来,包揽男子自由泳50米、100米的两项冠军,其中男子100米自由泳的成绩可在今年布达佩斯游泳世锦赛上夺得并列第四名。宁泽涛证明了自己依然是中国男子短距离自由泳之王。不过,有关宁泽涛能否重回国家队和代表国家队参加国际比赛的前景依然扑朔迷离。9月7日,在宁泽涛完成本次全运会全部比赛的第二天,中国青年报·中青在线记者专访了宁泽涛的澳大利亚籍外教布朗,请他谈了对宁泽涛的评价和对他未来的展望。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交