参考消息

日媒:攻克10秒大关!日本大学生百米跑出9秒98

2017-09-12 11:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越

核心提示:来自东洋大学4年级的21岁学生桐生祥秀以9秒98(顺风1.8米)的成绩创造日本新纪录,这也是日本选手首次跑进10秒大关。

点击图片进入下一页

图为在男子100米决赛中创下9秒98纪录的桐生祥秀(最左)。图片来源:朝日新闻

参考消息网9月12日报道 日媒称,9月9日,来自东洋大学4年级的21岁学生桐生祥秀以9秒98(顺风1.8米)的成绩创造日本新纪录,这也是日本选手首次跑进10秒大关。

据日本《朝日新闻》9月11日报道,桐生祥秀是在日本学生校际选手权比赛决赛中达成这一成绩。就日本以往的纪录来看,最快纪录保持者为伊东浩司在1998年曼谷亚运会上创下了10秒00纪录。世界纪录则是牙买加选手尤赛因·博尔特于2009年创下的9秒58。

报道称,2013年,桐生还是京都·洛南高中3年级学生时,便跑出了当时日本百米历史第二好成绩10秒01。2015年更是在顺风3.3米的状况下创造了9秒87的参考纪录。2016年则再次跑出10秒01的成绩。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交