参考消息

转会费总计达24亿欧元!史上最昂贵欧冠联赛拉开战幕

2017-09-13 09:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:李思仪

核心提示:巴黎圣日耳曼、曼城、巴萨和切尔西4家俱乐部在这个夏天的引援支出之和就超过了11亿欧元。

点击图片进入下一页

北京时间9月13日,17/18欧冠小组赛D组,巴塞罗那3-0尤文图斯。图片来源:视觉中国

参考消息网9月13日报道 外媒称,史上最昂贵的欧冠联赛13日拉开大幕。法甲巴黎圣日耳曼俱乐部是今年夏季转会窗口期引援花费最多的俱乐部,共投入4.18亿欧元。英超曼城俱乐部和西甲巴塞罗那俱乐部以2.44亿欧元和2.35亿欧元位列第二和第三。

据西班牙《阿斯报》网站9月11日报道,西甲另一豪门皇家马德里俱乐部仅以4300万欧元在引援支出排行榜上名列第16位。紧随其后的是马德里竞技俱乐部(3600万欧元)。巴黎圣日耳曼、曼城、巴萨和切尔西4家俱乐部在这个夏天的引援支出之和就超过了11亿欧元。

巴萨是西甲引援支出最高的俱乐部。该俱乐部在夏窗完成了3笔重要交易:以1.05亿欧元转会费从多特蒙德引进登贝莱、以3050万欧元从本菲卡引进塞梅多、以4000万欧元从广州恒大引进保利尼奥。另外,巴萨还以1200万欧元从英超埃弗顿回购了德乌洛费乌。

报道称,很难相信皇马在这份榜单上的排名。银河战舰甚至连前十名都没进。皇马今夏仅引进了2名球员:马德里竞技后卫特奥·埃尔南德斯(2800万欧元)和贝蒂斯中场达尼·塞瓦略斯(1500万欧元)。租借阿拉维斯的马科斯·略伦特和租借沃尔夫斯堡的博尔哈·马约拉尔在夏窗重回皇马,让齐达内在排兵布阵上有了更多余地。另外,被寄予厚望的新星阿什拉夫·哈基米也升入了皇马一线队。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋