参考消息

NBA夏季转会评估:公牛步行者元气大伤,谁又在偷着乐

2017-09-13 09:11:00 来源:北京晨报 责任编辑:张越

NBA新赛季即将到来,为了提升战斗力,各队竞相追逐心仪对象,尤其是大牌球星的转会交易颇受瞩目,一系列的运作中,谁是最终受益者呢?

原标题:盘点大交易 谁在偷着乐

记者 亢雪松

NBA新赛季即将到来,热闹喧嚣的球员交易也暂告一段落,为了提升战斗力,各队竞相追逐心仪对象,尤其是欧文、保罗、乔治、霍华德等大牌球星的转会交易颇受瞩目,一系列的运作中,谁是最终受益者呢?

点击图片进入下一页

交易主角:欧文

  获利方:骑士>凯尔特人

今年夏天,最重磅的球员交易当属骑士与凯尔特人围绕欧文达成的那一单。骑士送走了执意离队的欧文,凯尔特人送出的筹码是臀部伤情不明的主力控卫小托马斯、克劳德、日日奇以及来自篮网的2018年首轮选秀权和来自热火的2020年次轮签。如果小托马斯方面没有隐瞒真实伤情,那么骑士将在这笔交易中更受益,尽管他们送走了当家控卫欧文;如果小托马斯所报伤情与事实不符,那么骑士在这笔交易中也只是与凯尔特人打了个平手。

东部两大实力控卫欧文与小托马斯互换东家,骑士与凯尔特人是各取所需,但从长远来看,骑士似乎更赚一些。

在欧文申请交易,并表示不愿在詹姆斯身边打球后,骑士强留欧文恐怕不现实。与挽留欧文相比,引进小托马斯和克劳德让骑士有更好的机会争夺2018年NBA总冠军。骑士在交易后变强的希望,与小托马斯的健康状况紧密相关。凯尔特人主教练史蒂文斯认为,小托马斯能否准时参加季前训练营还不得而知,要等到九月初进行复查后才有比较明确的复出时间表。由于小托马斯、克劳德和日日奇三个人的工资相加也不及欧文,骑士在这笔交易完成后,2017-2018赛季能节省超过3000万美元的奢侈税。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交