参考消息

国足大改造!里皮9月底新一期集训,对手选定海地、牙买加

2017-09-13 09:33:32 来源:北京青年报 责任编辑:李思仪

点击图片进入下一页

资料图:里皮在训练场上。

无缘俄罗斯世界杯决赛圈后,中国男足无暇抚平创伤,将很快启动2019年亚洲杯甚至2022年世界杯预选赛的备战工作。按计划,国足将于9月底在武汉重新集中,备战10月6日与海地队、10月10日与牙买加队的两场热身赛。国脚更新换代势在必行,但球队在改造初期仍需老将的传帮带。37岁的队长郑智如能在最近两场比赛中连续亮相,就将步入国足百场荣誉殿堂,这对国足和郑智来说无疑是双赢的结果。

国足再起航先来“局部改造”

里皮统率的国足,已将2019年亚洲杯备战作为球队接下来的主要工作内容。事实上,对于国足出线与否,中国足协和国足教练组早就备好不同预案,接下来的集训与热身赛也早在计划当中。国足与海地队、牙买加队的热身赛地点分别初定在武汉和长沙,而这两个福地也分别见证了国足在12强赛中的前两场胜利。

既然备战方向朝亚洲杯转移,国足的组队特别是国脚人员构成也将相应地发生变化。此前,里皮已经有意识地通过增设国家二队等方式积累新鲜力量,而国足的年轻化改造也将在未来一段时间内得到深化。不过足协和国足教练组都很清楚,球队改造不可能一蹴而就,循序渐进就意味着国足还需要老将的传帮带。据了解,里皮将于下周一重返中国,而在此次休假之前,他就对新一期国足集训人选有了目标。在联赛、杯赛及亚冠比赛中经受考验的年轻球员有望批量入队,而郑智、冯潇霆等经验丰富的老将也暂时不会离队。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交